Trifles de poire au chocolat
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Trifles de poire au chocolat
Trifles de poire au chocolat
- 4 grosses poires mûres (ou poires au sirop)
- 200g chocolat noir 70% cacao
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 40 cl de lait
- 80 g cassonade
A l'avance, on coupe les poires en 4, on les pèle et épépine, puis on les coupe en dés. Chauffer 40 cl d'eau et le sucre dans une casserole. Plonger les dés de poire sur feu vif, au premier bouillon baisser le feu et cuire 1 min à mini bouillons. Egoutter et sécher sur un linge. Faire fondre le chocolat et dès qu'il est mou à cœur, ajouter le lait en tournant sans arrêt. Chauffer pour obtenir une sauce lisse un peu épaissie, ajouter la cannelle. Répartir les dés de poire dans les verres, verser la sauce encore chaude ou tiède et mettre 2 h au frigo pour que la sauce refroidisse et épaississe encore. Déguster !!
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