BOUILLIE AU CHOCOLAT
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BOUILLIE AU CHOCOLAT
BOUILLIE AU CHOCOLAT
- 1 litre de lait
- 50 g de farine
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Réserver une tasse de lait froid
Faire bouillir le chocolat, le sel, le sucre et le lait non réservé. Délayer soigneusement la farine avec le lait froid, ne pas faire de grumeaux. Verser un peu de lait chaud sur le délayage, toujours en tournant, puis verser le délayage dans le lait chaud. Mettre sur le feu et faire bouillir en tournant toujours à la cuillère de bois. Laisser cuire 15 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre. Verser dans un plat creux . Servir tiède ou froid. Remarques: On peut remplacer la farine par 30 g de maïzena qui donnent une crème plus fine. On peut supprimer le chocolat et parfumer la bouillie avec un autre arôme. Dans ce cas, augmenter un peu la proportion de sucre.
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