Flan au chocolat
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Flan au chocolat
Flan au chocolat
- 3 œufs
- 80 g de sucre (roux ou blanc)
- un sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 2 cuillers à soupe de crème fraiche
- 1/2 l de lait
- 100 g de chocolat noir à fondre
Battre les œufs et le sucre ( sucre vanillé) au fouet. Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet). Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraiche et battre encore au fouet. Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait. Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu. Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ). Puis le mettre à four Th 6 , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler). En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec).
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