Limande au gratin
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Limande au gratin
Limande au gratin
- 4 filets de limande
- 500 g de moules
- 100 g de crevettes décortiquées
- 2 oignons
- 1 citron
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de farine + chapelure
- thym, laurier et persil
- sel et poivre
Préchauffez le four à th. 6-180° C. Lavez et grattez les moules. Décortiquez les crevettes. Émincez les oignons. Coupez le citron en rondelles. Ciselez le persil. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le vin blanc avec du thym et du laurier. Débarrassez-les ensuite de leurs coquilles mais conservez le jus de cuisson. Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposez les filets de limande. Couvrez-les avec les oignons, les moules, les rondelles de citron. Parsemez de persil et arrosez avec la moitié du jus de cuisson des moules. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes. Liez le reste du jus des moules avec la farine, assaisonnez et, en fin de cuisson, versez cette préparation dans le plat. Saupoudrez de chapelure et continuez la cuisson 10 minutes. Décorez avec les olives noires et les crevettes. Servez accompagné de riz complet.
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