Le gratin savoyard
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Le gratin savoyard
Le gratin savoyard
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 80 g de beurre
- 150g de beaufort
- noix muscade fraichement râpée
- 75 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre blanc au moulin
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Epongez-les soigneusement. Beurrez un plat à gratin avec 30 g de beurre. Râpez finement le beaufort. Étalez une première couche de pommes de terre dans le plat, salez modérément, poivrez et muscadez. Poudrez de beaufort râpé. Remplissez le plat de couches de pommes de terre assaisonnées et poudrées de fromage. Réservez 2 cuillerées à soupe de râpé. Versez doucement le bouillon sur les couches de pommes de terre en le laissant pénétrer jusqu'au fond. Poudrez ensuite avec le reste de fromage râpé et ajoutez le reste de beurre en parcelles. Faites cuire dans le four à 180 °C pendant 1 heure. Servez bien chaud dans le plat en garniture de viande rôtie.
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