Gratin de lotte aux coquillages
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Gratin de lotte aux coquillages
Gratin de lotte aux coquillages
- 800g de queue de lotte
- 500g de moules
- 250 g de langoustines
- 40 cl de muscadet
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraiche
- 100 g d’emmental râpé
- 1 gros oignon émincé
- 1 citron
- gros sel et poivre de cayenne
Levez les filets de lotte, salez, poivrez, et posez-les dans un plat à four. Arrosez de la moitié du muscadet et de 20 cl d’eau , parsemez de noisettes de beurre et mettez à four doux thermostat 3 ou 90°C 30 mn. Arrosez régulièrement de sauce et retournez les filets à mi-cuisson en y ajoutant oignons et citron en rondelles. Pendant ce temps, dans le reste de muscadet augmenté d’eau (10 cl), sel et poivre, faites ouvrir les moules à feu vif puis cuisez les langoustines. Gardez les chairs au chaud. Conservez le jus de cuisson. Faites bouillir 5 mn, puis filtrez au chinois , au jus exprimé, ajoutez la crème fraiche. Retirez les filets du four, garnissez les langoustines et moules, nappez du jus de cuisson réduit et saupoudrez de râpé. Mettez à gratiner.
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