Tajine d'artichauts farcis
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Tajine d'artichauts farcis
Tajine d'artichauts farcis
- 12 fonds d'artichauts surgelés
- 300 g de carottes
- 400 g de champignons
- 200 g de petits pois
- 150 g de pommes de terre
- 1/2 citron
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de chapelure
- Sel et poivre
Faites blanchir les fonds d'artichauts dans de l'eau salée et citronnée. Écossez les petits pois. Pelez et lavez les carottes et les pommes de terre ; coupez-les en dés. Enlevez le bout terreux des champignons, rincez-les, épluchez les oignons et coupez le tout en fines lamelles. Lavez soigneusement la coriandre. Dans une marmite, faites bouillir pendant 10 minutes, dans de l'eau légèrement salée, les carottes, les petits pois et les pommes de terre. Versez 2 cuillerées d'huile dans une poêle et faites revenir les oignons, les champignons et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Lorsque tous les légumes sont cuits, égouttez-les et mélangez-les. Disposez les artichauts dans un plat allant au four et remplissez-les avec le mélange de légumes, saupoudrez de chapelure et versez dessus 1 cuillerée d'huile. Faites dorer à four moyen à 180ºC (th. 6) pendant 5 minutes.
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