Tajine d'Agneau aux Pruneaux et aux Amandes
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Tajine d'Agneau aux Pruneaux et aux Amandes
Tajine d'Agneau aux Pruneaux et aux Amandes
- 1,2 kg d'Epaule d'agneau en morceaux
- 400 g de Pruneaux dénoyautés
- 100 g d' Amandes mondées
- 2 Oignons
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
- 1 Bâton de cannelle
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Dans une cocotte faites blondir les oignons émincés à l'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutez l'agneau en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le bâton de cannelle. Faites revenir 5mn. Ajoutez l'eau 40 cl a peu prés! remuez, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure. Rincez les pruneaux et les faire gonfler dans l'eau chaude. Ajoutez-les ainsi que le miel et la cannelle en poudre mélangés. Faites frémir encore pendant 40mn. Faites revenir les amandes effilées dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, juste le temps qu'elles colorent. Parsemez-les au dernier moment sur le tajine.
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