Tarte au citron meringuée
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Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Pâte
Pâte
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 5 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 100 ml de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais. Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir. Battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux œufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir. Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).
Re: Tarte au citron meringuée
ok merci pour la recette je vais voir ce que j'ai et dés que j'ai tout les ingrédients je te dirais ce que je j'en pense
nanoue1974-
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Date d'inscription : 26/10/2008
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