Riz Créole (antilles)
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Riz Créole (antilles)
Riz Créole
- 250 g de riz
- 1 boite de miettes de crabe (125 g)
- 1 petit ananas
- 15 cl d'eau
- 4 ou 5 oignons-pays (ou cives)
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat
- 1 banane
- 2 cubes de bouillon de viande
- 1 citron vert
- 1 piment
- Quelques brins de persil et de coriandre
- Sel, poivre concassé
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Entre temps, préparez la sauce créole : hachez finement les oignons-pays, la gousse d'ail, le persil et la coriandre. Mettez-les dans un bol avec le jus et le zeste de citron vert, le piment, l'huile, du sel et du poivre concassé. Faites fondre les cubes de bouillon de viande dans 15 dl d'eau frémissante. Versez le bouillon obtenu dans le bol contenant les autres ingrédients de la sauce. Mélangez. Couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Epluchez l'ananas et l'avocat. Coupez leur chair en petits cubes. Émincez la banane en fines rondelles. Egouttez la chair de crabe. Egouttez le riz cuit. Rafraichissez-le soigneusement. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. Assaisonnez avec la sauce créole. Servez très frais
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