ACRAS DE MORUE (antilles)

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Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 17:51

ACRAS DE MORUE

  • 250 g de morue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 verre d'eau ou de lait
  • Huile de friture
Faites dessaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau. Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, le sel et le poivre en quantité modérée. Verser dans un saladier. Ajouter la farine, les œufs un à un et l'eau (ou le lait). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter de l'eau si besoin est. Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante. Laissez cuire 2 à 3 mn. Égoutter les acras sur du papier absorbant et savourer sans attendre.
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