Gâteau de riz aux huit trésors (asie)
Page 1 sur 1
Gâteau de riz aux huit trésors (asie)
Gâteau de riz aux huit trésors
- 350g de riz
- 4 c à s de sucre semoule
- 50g de beurre
- 130g de cerises confites
- 50g d'écorces d'orange confites
- 30g d'angélique
- 30g de noix
- 30g d'amandes entières
- 50g de raisins secs
- 5 c à s de pâte de soja sucrée
- 30cl d'eau
- 50g de sucre
- essence d'amandes (3 à 4 gouttes)
Mettre le riz dans une casserole, laisser mijoter 15 minutes. Egoutter et incorporer le sucre et la moitié du beurre. Couper en petits morceaux les cerises, l'écorce d'orange, l'angélique, les noix et les amandes. Avec le reste de beurre, graisser un moule à charlotte. Tapisser les parois et le fond d'une fine couche de riz. Y incruster un peu de chaque fruit et des amandes. Mélanger le reste de riz, de fruits et d'amandes. Déposer successivement une couche de ce mélange et une couche de pâte à soja dans le moule. Finir avec une couche de riz. Fermer avec un papier sulfurisé et faire cuire à la vapeur environ 1 heure. Pour le sirop, porter l'eau et le sucre à ébullition en remuant. Retirer du feu et ajouter l'essence d'amandes. Démouler et servir chaud avec le sirop de sucre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|