Riz cantonnais (asie)

Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Riz cantonnais (asie)

Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 16:39

Riz cantonnais

  • 4 c à s d'huile
  • 250g de riz long
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 c à cf de gingembre haché
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 125g de champignons de Paris
  • 50g de jambon en dés
  • 50g de crevettes décortiquées
  • 2 c à s de sauce soja
  • 50g de petits pois surgelés
  • 1 c à s de coriandre hachée
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle), ajouter le riz et faire dorer 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et tourner. Verser dessus le bouillon de poule de façon à couvrir juste le riz, laisser frémir 10 minutes en tournant de temps en temps. Ajouter les champignons et faire cuire 2 minutes. Compléter avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  nanoue1974 le Jeu 30 Oct - 14:33

comme elle a l'aire facile il faudra que je l'essaye aussi mais on est obliger d'avoir un wok?
nanoue1974
nanoue1974

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 44
Date d'inscription : 26/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  Sandrine le Jeu 30 Oct - 15:56

non pas du tout dans une sauteuse tu peux faire ou une grosse casserole !!! je te conseille d'essayer rien de meilleur que son propre riz cantonnais bounce
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  nanoue1974 le Jeu 30 Oct - 16:21

ok alors je l'essayerai demain car j'aurai plus de reste donc cool

et tu ne met pas de morceau d'omelette dedans ou on peut en rajouter
nanoue1974
nanoue1974

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 44
Date d'inscription : 26/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  Sandrine le Jeu 30 Oct - 16:26

alors moi comme d'hab je la fait a ma sauce Laughing
c'est a dire que je mets de l'huile de sésame, de l'huile d'arachide, de la sauce soja, du riz ( logique), des dès de jambon, des petits pois ET de l'omelette coupé grossièrement !!!
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  nanoue1974 le Jeu 30 Oct - 16:29

ok merci bien je sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'adort ton forum
nanoue1974
nanoue1974

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 44
Date d'inscription : 26/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  Sandrine le Jeu 30 Oct - 16:35

Embarassed merci Embarassed
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Riz cantonnais (asie) Empty Re: Riz cantonnais (asie)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum