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Mini-pizzas au maïs

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Mini-pizzas au maïs Empty Mini-pizzas au maïs

Message  Sandrine Lun 21 Juil - 15:38

Mini-pizzas au maïs
PÂTE :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
GARNITURE :

  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 400 g de tomates entières en conserve
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à café d'origan
  • 1 c. à café de sucre
  • 125 g de mozzarella râpée
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 1 petit poivron rouge en tranches fines
  • 1 boite moyenne de maïs
  • 40 g de feuilles de basilic frais
  • poivre
PÂTE : mélangez la levure et le sucre dans un petit bol. Ajoutez 12 cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes. Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l'huile et la levure, pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Posez la pâte sur une surface farinée, pétrissez-la 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Mettez-la dans un bol moyen légèrement huilé. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud 30 minutes environ. Il faut qu'elle double de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse.

GARNITURE : faites chauffer l'huile dans une grande casserole et revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez l'ail et laissez cuire une minute en remuant. incorporez les tomates avec leur jus, le concentré, l'origan et le sucre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes sans couvrir. La sauce doit devenir épaisse et lisse. Laissez refroidir. Étalez la pâte jusqu'à former 4 cercles de 2,5 cm d'épaisseur et 10 cm de diamètre. Abaissez-la du centre vers les bords et garnissez de sauce tomate. Mélangez les fromages dans un petit bol et garnissez les pizzas avec la moitié de ce mélange. Ajoutez le maïs et le poivron. Parsemez du reste de fromage. Faites cuire à four chaud 10 minutes environ. Garnissez de feuilles de basilic.
Sandrine
Sandrine
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