Mini-tiramisus

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Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 21:12

Mini-tiramisus

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 75 g de sucre
  • 15 cl de café fort
  • 1 c. à soupe de marsala
  • 2 feuilles de gélatine
  • cacao en poudre
La gélatine n'est pas obligatoire mais elle permettra une découpe plus facile et donnera une tenue aux petits carrés de gâteau. Laissez ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffez légèrement le marsala et retirez-le du feu. Faites-y fondre la gélatine en fouettant. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez le marsala. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais. Trempez les biscuits dans le café et garnissez-en le fond d'un moule carré ou rectangulaire. Recouvrez de crème. Réservez 2 heures au frais. Au moment de servir, découpez le tiramisu en petits carrés, disposez-les dans un plat et saupoudrez de cacao.
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