Galettes Bretonne dites au blé noir ou sarasin
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Galettes Bretonne dites au blé noir ou sarasin
Galettes Bretonne dites au blé noir ou sarrasin
- 1kg de farine de blé noir
- 3 œufs
- 1 poignée de gros sel de Guérande
- du lait
- de l'eau
Mélanger la farine avec les œufs, diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule compacte. Ajouter le gros sel et l'eau. Bien mélanger et surtout fouetter en donnant de grands coups de cuillères en bois dans la pâte, ceci pour chasser l'air. Concernant la quantité d'eau, il vous faut en mettre jusqu'à ce que la pâte soit liquide mais beaucoup moins qu'une pâte à crêpes. Laisser reposer durant au moins 1h. Chauffer la galettière ou la poële avec de l'huile ou mieux avec du saindoux. Il faut qu'elle soit très chaude pour que la pâte soit saisie et normalement elle doit être plus difficile étaler. Si cela est vraiment trop dur, rajouter un tout petit peu d'eau. Tout l'art d'une bonne galette est qu'elle soit épaisse mais pas trop, cuite mais pas trop non plus .
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