La mousse au chocolat noir intense

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Message  Sandrine le Jeu 17 Juil - 20:10

La mousse au chocolat noir intense

  • 30 g de beurre
  • 230 g de chocolat noir, à 52 % râpé
  • 70 g de chocolat à 70 % ou plus, d'un cru d'Amérique centrale si possible
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer
Faites fondre le beurre et les chocolats sur un bain-marie tiède. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Ne faites surtout pas chauffer le chocolat inutilement ; vérifiez bien votre bain-marie qui doit être juste tiède. Faites bouillir la crème dans une casserole et ajoutez-la au chocolat. Mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme puis ajoutez peu à peu le sucre glace. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème puis incorporez délicatement les blancs en neige sans mélanger trop longtemps pour ne pas faire retomber la masse. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur. Saupoudrez la mousse de cacao amer et servez à la cuillère.
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