Petites galettes bretonnes
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Petites galettes bretonnes
Petites galettes bretonnes
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 œuf et 3 jaunes
- 150 g de beurre demi-sel
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'œuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux. Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson. Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 2,5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, découper la pâte en petits disques. Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes. Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.
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