Petites galettes bretonnes

Aller en bas

Petites galettes bretonnes Empty Petites galettes bretonnes

Message  Sandrine le Jeu 10 Juil - 0:05

Petites galettes bretonnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf et 3 jaunes
  • 150 g de beurre demi-sel
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'œuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux. Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson. Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 2,5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, découper la pâte en petits disques. Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes. Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum