Crostinis à la purée d'olive noire
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Crostinis à la purée d'olive noire
Crostinis à la purée d'olive noire
- 1 baguette
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- quelques tomates cerises
- 4 brins de persil
- 4 filets d'anchois
- 2 c. à soupe de câpres
- 200 g d'olives noires
- huile d'olive
Taillez entièrement la baguette en tranches régulières. Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter rapidement les tranches de pain des deux côtés. Égouttez sur du papier absorbant. Pelez l'ail et écrasez-le au pilon avec les filets d'anchois et les câpres, jusqu'à obtention d'une pâte. Lavez et hachez le persil. Ciselez très finement l'oignon. Dénoyautez et hachez au couteau les olives noires. Mélangez ces deux derniers ingrédients à la pâte, puis versez un filet d'huile d'olive et ajoutez le persil haché. Tartinez les crostinis de purée d'olive et décorez-les avec des tomates cerises émincées.
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