Tarte au potiron - cannelle
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Tarte au potiron - cannelle
Tarte au potiron - cannelle
- 450g de pâte brisée
- 700g de potiron
- 1 pomme reine des reinettes
- 80g de raisins secs
- 1 orange non traitée
- 120g de sucre en poudre
- 20cl de crème fraiche
- 3 œufs
- 40g de beurre
- 2 Cs de farine
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Épluchez le potiron et retirez ses graines. Découpez la chair en petits dés. Epluchez, épépinez, puis coupez la pomme en cubes. Prélevez le zeste de l'orange et râpez-la. Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole, puis plongez y les raisins secs pour environ 30 secondes. Égouttez-les. Pressez l'orange et déposez les raisins dans le jus obtenu. Laissez mariner. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les dés de potiron, les pommes. Arrêtez la cuisson lorsque la chair du potiron s'effrite. Ajoutez les raisins égouttés puis le sucre en poudre et le sucre vanillé, la crème, les œufs et la cannelle. Mélangez puis réservez. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En foncez un moule à tarte anti-adhésif. Couvrez-le de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez pour 10 minutes. Une fois la pâte cuite à blanc, sortez-la, découvrez-la et garnissez-la de la préparation. Enfournez à nouveau pour 30 minutes. Servez tiède avec une boule de vanille.
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