Pains pitas
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Pains pitas
Pains pitas
- 500 g de farine de blé type 55
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (8 g)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiède
- 5 g de sel fin
Dans un grand saladier, versez la levure dans 20 cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez 100 g de farine et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Couvrez d'un torchon humide Laissez fermenter 30 minutes dans un endroit tiède (25°). Ajoutez alors 10 cl d'eau tiède, le reste de la farine et le sel. Mélangez le tout puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Ramassez la en boule. Enduisez la de 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Couvrez d'un torchon humide. Laissez lever 1 h 30. Faites retomber la pâte sur le plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle même. Divisez la en 12 pâtons. Recouvrez d'un torchon humide et laissez lever 15 minutes. Avec le rouleau à pâtisserie, abaissez chaque pita en rond de 3 mm d'épaisseur. Déposez les sur un torchon fariné et couvrez les avec un autre torchon. Laissez lever encore 30 minutes. Préchauffez le four à 300° (th.100) en laissant la plaque à l'intérieur du four. Aspergez la plaque d'un peu d'eau avant d'y déposer 4 pitas. Faites les cuire 3 minutes. Faites 3 autres fournées. Laissez tiédir sur une grille au fur et à mesure.
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