Riz cantonnais (asie)
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Riz cantonnais (asie)
Riz cantonnais
- 4 c à s d'huile
- 250g de riz long
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c à cf de gingembre haché
- 30 cl de bouillon de poule
- 125g de champignons de Paris
- 50g de jambon en dés
- 50g de crevettes décortiquées
- 2 c à s de sauce soja
- 50g de petits pois surgelés
- 1 c à s de coriandre hachée
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle), ajouter le riz et faire dorer 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et tourner. Verser dessus le bouillon de poule de façon à couvrir juste le riz, laisser frémir 10 minutes en tournant de temps en temps. Ajouter les champignons et faire cuire 2 minutes. Compléter avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
Re: Riz cantonnais (asie)
comme elle a l'aire facile il faudra que je l'essaye aussi mais on est obliger d'avoir un wok?
nanoue1974-
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Date d'inscription : 26/10/2008
Re: Riz cantonnais (asie)
non pas du tout dans une sauteuse tu peux faire ou une grosse casserole !!! je te conseille d'essayer rien de meilleur que son propre riz cantonnais
Re: Riz cantonnais (asie)
ok alors je l'essayerai demain car j'aurai plus de reste donc cool
et tu ne met pas de morceau d'omelette dedans ou on peut en rajouter
et tu ne met pas de morceau d'omelette dedans ou on peut en rajouter
nanoue1974-
Nombre de messages : 175
Age : 49
Date d'inscription : 26/10/2008
Re: Riz cantonnais (asie)
alors moi comme d'hab je la fait a ma sauce
c'est a dire que je mets de l'huile de sésame, de l'huile d'arachide, de la sauce soja, du riz ( logique), des dès de jambon, des petits pois ET de l'omelette coupé grossièrement !!!
c'est a dire que je mets de l'huile de sésame, de l'huile d'arachide, de la sauce soja, du riz ( logique), des dès de jambon, des petits pois ET de l'omelette coupé grossièrement !!!
Re: Riz cantonnais (asie)
ok merci bien je sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'adort ton forum
nanoue1974-
Nombre de messages : 175
Age : 49
Date d'inscription : 26/10/2008
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