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Riz cantonnais (asie)

2 participants

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Riz cantonnais (asie) Empty Riz cantonnais (asie)

Message  Sandrine Lun 21 Juil - 16:39

Riz cantonnais

  • 4 c à s d'huile
  • 250g de riz long
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 c à cf de gingembre haché
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 125g de champignons de Paris
  • 50g de jambon en dés
  • 50g de crevettes décortiquées
  • 2 c à s de sauce soja
  • 50g de petits pois surgelés
  • 1 c à s de coriandre hachée
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle), ajouter le riz et faire dorer 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et tourner. Verser dessus le bouillon de poule de façon à couvrir juste le riz, laisser frémir 10 minutes en tournant de temps en temps. Ajouter les champignons et faire cuire 2 minutes. Compléter avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
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Message  nanoue1974 Jeu 30 Oct - 14:33

comme elle a l'aire facile il faudra que je l'essaye aussi mais on est obliger d'avoir un wok?
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Message  Sandrine Jeu 30 Oct - 15:56

non pas du tout dans une sauteuse tu peux faire ou une grosse casserole !!! je te conseille d'essayer rien de meilleur que son propre riz cantonnais bounce
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Message  nanoue1974 Jeu 30 Oct - 16:21

ok alors je l'essayerai demain car j'aurai plus de reste donc cool

et tu ne met pas de morceau d'omelette dedans ou on peut en rajouter
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Message  Sandrine Jeu 30 Oct - 16:26

alors moi comme d'hab je la fait a ma sauce Laughing
c'est a dire que je mets de l'huile de sésame, de l'huile d'arachide, de la sauce soja, du riz ( logique), des dès de jambon, des petits pois ET de l'omelette coupé grossièrement !!!
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Message  nanoue1974 Jeu 30 Oct - 16:29

ok merci bien je sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'adort ton forum
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Message  Sandrine Jeu 30 Oct - 16:35

Embarassed merci Embarassed
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