Poulet frit au gingembre (japon)
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Poulet frit au gingembre (japon)
Poulet frit au gingembre
- blanc de poulet : 1.2 kg
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- gingembre : 1 morceau
- sauce soja : 3 c. à soupe
- saké : 2 c. à soupe
- farine de riz : 3 c. à soupe
- orange : 2
- citron : 1
- huile
Emincez les oignons, écrasez l'ail, pelez et râpez le gingembre. Dans une terrine, mettez les morceaux de poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le saké et la sauce soja. Laissez mariner 1 h. Retournez le poulet de temps en temps. Retirez les morceaux de poulet de la marinade. Essuyez-les et trempez-les dans la farine de riz. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Plongez les morceaux de poulet et faites-les frire en remuant régulièrement. Egouttez-les avec une écumoire. Servez chaud avec des quartiers d'orange et des pâtes chinoises que vous parfumerez avec des feuilles de menthe pour donner un petit goût frais et très savoureux !
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