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Clafoutis aux abricots et aux amandes

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Clafoutis aux abricots et aux amandes Empty Clafoutis aux abricots et aux amandes

Message  Sandrine Jeu 17 Juil - 19:45

Clafoutis aux abricots et aux amandes

  • 1,2 kg d'abricots
  • 70 cl de lait
  • 180 g d'amandes en poudre
  • 6 œufs
  • 60 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre un peu pour les ramequins
  • 80 g de beurre fondu un peu pour le plat
  • 3 c. à s. d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Portez le lait à ébullition avec la poudre d'amandes. Ôtez du feu, couvrez et laissez infuser 1 h. Lavez et séchez les abricots, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les. Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle anti adhésive. Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec le sucre et le sel. Mettez la farine dans un saladier et ménagez un puits au centre. Versez-y petit à petit les œufs battus et le lait d'amandes, en fouettant jusqu'à homogénéité. Incorporez enfin le beurre fondu. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un joli plat à four à bord assez haut, puis saupoudrez les parois de sucre. Disposez les oreillons d'abricot au fond, face bombée dessous, couvrez-les de pâte et parsemez des amandes effilées. Enfournez pour 10 min environ, puis baissez la température à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 30 à 35 min. Laissez tiédir un peu et servez dans le plat de cuisson.

Variante :
VOUS POUVEZ PRÉPARER CETTE RECETTE DANS DES RAMEQUINS INDIVIDUELS, QUE VOUS BEURREREZ ET SUCREREZ PAREILLEMENT. DANS CE CAS, DIMINUEZ UN PEU LE TEMPS DE CUISSON (35 À 40 MIN)
Sandrine
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