Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Flan parisien

Aller en bas

Flan parisien Empty Flan parisien

Message  Sandrine Mer 9 Juil - 18:39

Flan parisien

  • 500 g de pâte brisée
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • beurre (pour le moule)
Préchauffez le four th.5 (150°). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine. Versez le lait en filet dans le mélange œufs/sucres tout en continuant de fouetter. Réservez. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte à bords hauts beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans. Enfournez et faites cuire 50 min. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux. Sortez la tarte du four et laissez refroidir. Puis placez au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser