Tarte tatin d'ananas au gingembre
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Tarte tatin d'ananas au gingembre
Tarte tatin d'ananas au gingembre
- 450 g de pâte brisée
- 1 ananas
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- crème fraiche
Préchauffez le four th.7 (210°C). Epluchez et coupez l'ananas en petits triangles. Versez le sucre dans une sauteuse. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et faites cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajoutez alors les morceaux d'ananas dans le caramel et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Poudrez l'ananas de gingembre. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir quelques minutes. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y 6 disques d'un diamètre très légèrement inférieur à celui des moules. Beurrez les moules à tartelettes. Répartissez l'ananas caramélisé dans le fond des moules. Posez un disque de pâte par-dessus et enfournez. Faites cuire 20 à 25 min. La pâte doit être dorée. Sortez les moules du four. Posez des petites assiettes dessus et laissez refroidir 5 min. Démoulez les tartelettes dans les assiettes. Laissez tiédir et servez avec de la crème fraiche. Recette que je vais essayer surement demain... mais pas en gros tarte pas en tartelette.
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