Mini-tartelettes aux noix
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Mini-tartelettes aux noix
Mini-tartelettes aux noix
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de cerneaux de noix
- 50 g d'amandes en poudre
- 190 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 œuf
Préparez la crème d'amandes: mettez le beurre en morceaux dans une jatte. Fouettez jusqu'à ce qu'il soit crémeux puis incorporez 40 g de sucre, l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. Mélangez bien et réservez au frais. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez-en 6 petits moules à tartelette beurrés. Recouvrez de papier sulfurisé, remplissez de haricots secs et enfournez. Laissez cuire 15 minutes. Sortez les fonds de tarte du four, retirez le papier sulfurisé et laissez tiédir. Démoulez sur une grille. Répartissez la crème d'amandes dans les fonds de tarte. Versez le reste du sucre dans une casserole et mettez sur feu doux. Laissez cuire sans mélanger jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajoutez alors les cerneaux de noix et prolongez la cuisson 2 minutes en les enrobant dans le caramel. Répartissez les noix caramélisées dans les tartelettes et laissez refroidir avant de servir.
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