Tarte aux pamplemousse
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Tarte aux pamplemousse
Tarte aux pamplemousse
Pâte brisée
Pâte brisée
- 250g de farine complète
- 3g de sel
- 25g de fructose (à mettre si on veut faire une pâte sablée, sinon on ne met pas)
- 125 g de petit suisse
- 1 jaune d'œuf
- 5cl d'eau
Mélanger tout d'abord la farine, le sel et le fructose. Ajouter les petits suisse. en faire du sable. Ajouter enfin le jaune d'œuf et l'eau et en faire une boule. Mettre 1h au réfrigérateur.
Garniture au pamplemousse- 3 œufs
- 75g de beurre
- 300 g de fructose
- 70g de noisette en poudre
- 1/2 cuillerée de zeste de pamplemousse râpé
- Le jus d'un pamplemousse
- la pulpe de 2 pamplemousse
Travailler 2 jaunes d'œufs avec 100g de fructose et 75g de beurre ramolli. Ajouter le zeste et le jus de pamplemousse, puis les noisette et les deux blancs d'œufs préalablement battus en neige. Foncez un moule (préalablement foncé avec du papier sulfurisé) avec la pâte reposée au moins 1h. Verser la préparation et faites cuire 25 min en surveillant la couleur. Faites caraméliser la pulpe de 2 pamplemousse dans un sirop de fructose confectionné avec 200g de fructose et 1 verre d'eau (Le fructose commence sa caramélisation vers 100°C.). Sortez la tarte du four, dorez le bord à l'œuf (si vous voulez). Nappez le dessus avec la pulpe caramélisée. Enfournez à nouveau quelques minutes en surveillant la couleur.
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