Sandwich au filet d'agneau
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Sandwich au filet d'agneau
Sandwich au filet d'agneau
- 24 petits pains ronds complets
- 12 tranches de lard fumé
- 600 g d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe d'huile
- sel
La veille, chauffez dans un faitout 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y dorer l'agneau coupé en tout petits morceaux. Débarrassez et égouttez-les. Dans le reste d'huile, faites revenir les oignons et l'ail préalablement pelés et émincés, puis laissez confire 10 minutes à feu doux. Ajoutez la viande et les épices, mouillez avec 1 louche d'eau et le miel, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Laissez refroidir à température ambiante et placez au frais toute la nuit. S'il reste trop de bouillon enlevez-en un peu. La viande doit s'imprégner de la sauce mais pas nager dans le bouillon. Le lendemain, hachez menu la viande. Faites revenir à sec dans une poêle les tranches de lard. Égouttez et tamponnez-les avec du papier absorbant. Divisez-les par moitié. Ouvrez les pains en deux. Déposez de la viande hachée sur l'une des moitiés. Recouvrez de l'autre moitié et enveloppez en croix avec 2 morceaux de lard. Laissez refroidir. Servez accompagné d'un coulis de tomate.
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