Muffins aux pépites de chocolat
Page 1 sur 1
Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
- 200 g de pépites de chocolat
- 200 g de farine
- 2 c à café de levure
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 1 c à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2 : œufs, beurre, lait, vanille.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre). A l'aide d'une c à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2 : œufs, beurre, lait, vanille.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre). A l'aide d'une c à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|