Muffins bretons

Aller en bas

Muffins bretons Empty Muffins bretons

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 23:31

Muffins bretons

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre salé ou 1/2 sel 20 g
  • 15 cl de lait (ribot c'est mieux)
  • 180 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 belles pommes
  • 1 cuillère à soupe de chouchen
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les œufs et le sucre jusqu à obtention d'un mélange mousseux. Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux puis verser sur le mélange œufs-sucre en fouettant. Incorporer la farine et la levure. Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte avec le chouchen. Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson. Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort sèche.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum