Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
Page 1 sur 1
Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
- 3 poires
- 100 g de chocolat
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 2 œufs
- 100 g de beurre à température ambiante
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
Préchauffer le four Th.7 ou 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et mélanger bien. Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Laver et peler les poires. Les couper en deux et les épépinés. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les poires. Faire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 mn. Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée, c'est aussi très bon.
Sujets similaires
» Tarte aux poires, chocolat et noix
» Tarte duo pommes / poires
» Crumble poires chocolat
» Moelleux au chocolat aux poires et nougat
» Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc
» Tarte duo pommes / poires
» Crumble poires chocolat
» Moelleux au chocolat aux poires et nougat
» Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|