Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat

Aller en bas

Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat Empty Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 20:56

Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat

  • 3 poires
  • 100 g de chocolat
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
Préchauffer le four Th.7 ou 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et mélanger bien. Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Laver et peler les poires. Les couper en deux et les épépinés. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les poires. Faire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 mn. Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée, c'est aussi très bon.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum