Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

Aller en bas

Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc Empty Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

Message  Sandrine le Mer 2 Juil - 18:26

Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

  • 100 g de chocolat blanc en tablette
  • 1 poire
  • 1/2 citron
  • 6 kiwis
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur. Pelez la poire, retirez cœurs et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron. Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur. Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé pour quelques instants, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite. Vous pouvez aussi saupoudrez de poudre de cacao au moment de servir.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum