Tarte duo pommes / poires

Aller en bas

Tarte duo pommes / poires Empty Tarte duo pommes / poires

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:40

Tarte duo pommes / poires

  • un fond de tarte brisée (au beurre)
  • 2 grosses pommes (Boskop de préférence) ou trois petites
  • 1 boite de demi-poires au sirop
  • 3 œufs
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche
  • 70 g de sucre fin
  • cannelle ou sucre vanillé
Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même. La piquer avec une fourchette. Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais. Disposer les quartiers de pommes sur le fond de pâte et mettre au four (thermostat 7) pendant 15 mn. Pendant ce temps, battre les 3 œufs entiers, y ajouter la crème fraiche et les 70 g de sucre fin. Les 15 mn écoulées, sortir la tarte du four, bien appuyer avec une fourchette sur les bords de façon à les écraser, car ils ont tendance à se ratatiner à la chaleur. Ajouter les demi-poires coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cannelle ou de sucre vanillé, puis verser la préparation œufs/crème/sucre. Remettre au four environ 35/40 mn (surveiller la cuisson et fermer le four une fois la tarte dorée). Facultatif : on peut servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly. Autre variante également : on peut la faire flamber avec du calvados avant de la servir.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum