Ramequins fondants au chocolat

Aller en bas

Ramequins fondants au chocolat Empty Ramequins fondants au chocolat

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 18:16

Ramequins fondants au chocolat

  • 120 g de chocolat noir 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez. Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus! Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum