La salade grenobloise
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La salade grenobloise
La salade grenobloise
- 1 scarole
- 2 œufs
- 200 g de lard de poitrine maigre
- huile de noix
- vinaigre de vin blanc
- 2 échalotes
- 150g de beaufort ou de tomme
- 200 g de cerneaux de noix
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel et poivre au moulin
Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-les, rafraichissez-les et écalez-les. Pendant la cuisson des œufs, taillez le lard de poitrine en lardons et faites-les revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égouttez-les. Epluchez la salade, lavez-la, essorez-la et retaillez les feuilles en petites bouchées. Coupez les œufs durs en rondelles. Préparez une vinaigrette à l'huile de noix. Pelez les échalotes et hachez-les finement, ajoutez-les à la vinaigrette, salez et poivrez. Fouettez vivement. Retirez la croute du fromage et taillez-le en petits dés. Mettez la salade dans un saladier avec la sauce et mélangez, ajoutez alors les noix, les lardons, les œufs durs, la ciboulette ciselée et les dés de fromage. Mélangez à nouveau et servez aussitôt.
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