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SAINT-JACQUES EN SAUCE TERIYAKI (asie)

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SAINT-JACQUES EN SAUCE TERIYAKI (asie) Empty SAINT-JACQUES EN SAUCE TERIYAKI (asie)

Message  Sandrine Jeu 17 Juil - 21:04

SAINT-JACQUES EN SAUCE TERIYAKI

  • 2 cs de sauce teriyaki toute prête (Kikkoman) ou faite maison

  • 250-300 g de petites coquilles Saint-Jacques, coupées en deux
  • 1 cs d'huile végétale
  • 450 g d'épinards frais, équeutés et lavés
Démarrez la cuisson du riz. Préparez les ingrédients et placez-les à portée de main. Versez la sauce dans un saladier et mettez-y les saint-jacques en les retournant pour bien les en enrober. Laissez-les mariner 10 minutes. Faites chauffer un wok anti-adhésif sur feu moyen et versez-y l'huile. Égouttez les saint-jacques en réservant la marinade. Faites-les cuire brièvement — de 30 secondes à 1 minute de chaque côté — elles deviennent opaques. Dès qu'elles sont cuites, ôtez-les du wok, sinon elles vont durcir.ettez les épinards dans le wok et faites-les sauter quelques secondes. Couvrez le wok et laissez-les cuire 1 minute, ils doivent rester croquants. Réduisez le feu. Poussez les épinards sur un côté et remettez les saint-jacques dans le wok. Versez-y le reste de la marinade et laissez réchauffer le tout 1 minute. Servez aussitôt avec le riz.

VARIANTE : Vous pouvez préparez des filets de poisson (saumon ou autre) de la même façon avec différents légumes : asperges, chou chinois ou pois gourmands.


Dernière édition par Sandrine le Jeu 17 Juil - 21:05, édité 1 fois
Sandrine
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