Pain à la semoule
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Pain à la semoule
Pain à la semoule
- 500 gr de semoule de blé très fine
- 300 ml d'eau tiède environ
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café rases de sel
- Au choix : 2 cuillères à soupe de graines de sésame ou graines de pavot ou thym émietté
Mélanger l'eau tiède à la levure dans un bol. Mettre la semoule dans un saladier. Verser le mélange eau/ levure sur la semoule, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles. Travailler la pâte à la main jusqu' à ce quelle devienne souple et ne colle plus. Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède. Quand la pâte a gonflé, la travailler à nouveau pendant quelques minutes puis la partager en 2 boules. Aplatir les boules en galettes. Faire chauffer une poêle anti adhésive. Quand elle parait bien chaude, la badigeonner d'un peu d'huile et mettre la galette à cuire. Lorsque la pâte gonfle (4 à 5 mn environ) retourner la galette et poursuivre la cuisson quelques minutes. (La galette peut légèrement noircir par endroits).
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