Nougat blanc aux amandes et aux pistaches
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Nougat blanc aux amandes et aux pistaches
Nougat blanc aux amandes et aux pistaches
- 125g d'amandes
- 125g de pistaches
- 50g de blanc d'œuf (2 petit blanc d'œuf)
- 440g de sucre
- 100g de glucose (= 50g de glucose en poudre 50mL d’eau)
- 200g de miel
Faire dorer à la poêle les amandes et les pistaches. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand le fouet laisse des traces dans la préparation, ajouter progressivement tout en fouettant 20g de sucre. Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre avec le glucose. Porter le mélange à ébullition faire chauffer dans une autre casserole, le miel à ébullition. Verser le miel sur les blancs tout en continuant de fouetter. Faire ensuite de même avec le mélange sucre-glucose et continuer à fouetter les blancs après incorporation du mélange sucre-glucose. Ajouter les amandes, mélanger, puis verser le nougat sur une plaque garnie de papier sulfurisé, couvrir d'une autre feuille et lisser/aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir. Découper selon votre envie (vous pouvez le découper après un passage au frigo, il sera plus cassant et ce sera plus facile), enlever les feuilles de papier sulfurisé et conserver au sec dans du film alimentaire.
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