Muffins bretons
Page 1 sur 1
Muffins bretons
Muffins bretons
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 100 g de beurre salé ou 1/2 sel 20 g
- 15 cl de lait (ribot c'est mieux)
- 180 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 belles pommes
- 1 cuillère à soupe de chouchen
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les œufs et le sucre jusqu à obtention d'un mélange mousseux. Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux puis verser sur le mélange œufs-sucre en fouettant. Incorporer la farine et la levure. Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte avec le chouchen. Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson. Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort sèche.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|