Mousse aux deux chocolats
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Mousse aux deux chocolats
Mousse aux deux chocolats
- 150 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 œuf (gros)
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 cl de whisky
- 2 c. à café de zeste d'orange râpé
- 400 g de crème liquide
- cacao en poudre
- copeaux de chocolat
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battez l'œuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu'à la consistance d'une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le whisky et le zeste d'orange et laissez refroidir un peu. Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie. Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrez avec le cacao et les copeaux de chocolat.
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