Clafoutis aux cerises
Page 1 sur 1
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
- cerises (ou fruits au sirop )
- 4 œufs
- 9 c. à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanille
- 5 c. à soupe de farine à gâteaux
- 1/2 litre de lait
Beurrer un plat à four, garnir avec les fruits, pour les fruits au sirop ne pas oublier de bien les égoutter ! Mélanger les œufs avec le sucre et 1 sachet de sucre vanille. Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait. Verser le tout dans le plat, mettre quelques noisettes de beurre et enfourner à four chaud, thermostat 7. Cuire 50 min environ, vérifier la cuisson, quand le gâteau est cuit saupoudrer avec le deuxième sachet de sucre vanille!
Re: Clafoutis aux cerises
Variante :
40g de beurre fondu. 5 œufs battus avec du sel et 200g de cassonade, ajouter 100g de farine. Incorporer le beurre fondu et 400ml de lait. Verser les cerises dans un plat et la préparation dessus. Cuire 45 min th 6-7.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|