Gratin de porc aux aubergines
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Gratin de porc aux aubergines
Gratin de porc aux aubergines
- 600 g d'échine de porc hachée
- 1,5 kg d'aubergines
- 6 gousses d'ail rosé de Lautrec
- 600 g de tomates
- 5 échalotes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- huile de friture
- sel et poivre
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Epluchez et hachez l'ail rosé de Lautrec. Hachez les échalotes et l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail rosé, échalote et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni, Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen 30 minutes. Epluchez les aubergines, coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez les rondelles d'aubergine dans la sauce tomate et réservez. Dans une poêle, faites roussir la viande et réservez. Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche d'aubergines à la tomate puis une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines, parsemez de gruyère. Faites cuire au four à th. 7-210° C pendant 30 minutes.
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