Jarrets de veau laqués
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Jarrets de veau laqués
Jarrets de veau laqués
- 2 jarrets de veau
- 1 gros oignon
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignon
- 200 g de blanc de poireau
- 1 tête d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 3 clous de girofle
- 10 cl d'huile d'olive
- 125 g de beurre
- 50 cl de blanc de blanc
- sel et poivre
Pelez et émincez le gros oignon. Dans un faitout, faites colorer les jarrets sur toutes leurs faces et blondir l'oignon à l'huile d'olive. Mouillez d'eau froide à hauteur et ajoutez les clous de girofle. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure 30. Pendant ce temps, taillez finement les légumes préalablement lavés et épluchés. Dans une sauteuse, mettez le beurre, les légumes, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils compétent. Ajoutez le vin blanc et faites réduire jusqu'à évaporation complète du liquide. Mouillez d'eau à hauteur, ajoutez l'ail épluché et cuisez 20 minutes. En fin de cuisson, passez ce fond de légumes au chinois pour extraire tous les sucs et obtenir ainsi une consistance sirupeuse. Préchauffez le four à th. 6-180° C. Égouttez les jarrets, déposez-les dans un plat à four et nappez-les du fond de légumes. Enfournez pour 20 minutes en arrosant toutes les 5 minutes afin de réaliser le laquage. Servez très chaud.
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