Rouelle de veau au cidre
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Rouelle de veau au cidre
Rouelle de veau au cidre
- 1 kg de rouelle de veau
- 2 oignons
- 200 g de champignons
- 60 g de beurre
- 2 verres de cidre doux
- 10 cl de crème fraiche
- 1 jaune d'œuf
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
Lavez et épluchez les champignons. Pelez et émincez les oignons. Faites blondir 40 g de beurre dans une cocotte. Salez et poivrez la rouelle, faites-la revenir dans le beurre chaud en la retournant fréquemment. Lorsque la viande est bien dorée, mouillez avec le cidre, mettez le thym, couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et mettez-y les champignons et les oignons à revenir. Quand ils sont colores, éteignez le feu. Au bout d'1 h 30, ajoutez dans la cocotte les champignons et les oignons, et poursuivez la cuisson 10 minutes. Pendant ce temps, battez ensemble la crème et le jaune d'œuf, puis égouttez la rouelle de veau et disposez-la dans le plat de service. Retirez le thym et liez la sauce sur feu doux avec le mélange crème et jaune d'œuf. Rectifiez l'assaisonnement. Nappez la viande de sauce. Saupoudrez avec du persil haché et servez chaud.
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