Les escalopes aux gorgonzola
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Les escalopes aux gorgonzola
Les escalopes aux gorgonzola
- Escalope de poulet ou dinde (1 par personne)
- 1 brick de sauce tomate (environ 500 gr)
- 1 barquette de gorgonzola (150 gr) mais c’est selon les gouts
- Sel
- poivre
- beurre
- huile
Faire chauffer un peu de beurre et d’huile dans une poêle et y faire revenir les escalopes (30 secondes de chaque coté, c’est juste pour cuire l’extérieur de l’escalope et qu’elle est une jolie couleur !). Réserver les escalopes sur une assiette et mettre la sauce tomate dans la poêle. Saler (pas trop à cause du fromage), poivrer et si on le souhaite on peut rajouter un peu d’origan dans la sauce. Faire juste frémir la sauce. Mettre un fond de sauce dans un plat (assez grand) allant au four, rajouter les escalopes puis le reste de sauce ..(L’idéal c’est que les escalopes soient recouvertes.). Puis napper de belles lamelles de gorgonzola. Mettre au four chaud (à peu près 180°) et sortir quand le gorgonzola et fondu et commence à brunir légèrement. (Vérifier quand même que les escalopes soient assez cuites …). Servir avec des pâtes fraiche et déguster de suite …
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