TAGLIATELLES AL PESTO
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TAGLIATELLES AL PESTO
TAGLIATELLES AL PESTO
- 250 g de tagliatelles fraiches
- 100 g de basilic
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Laver 100 g de basilic, l’égoutter, et éliminer les tiges. Peler 3 gousses d’ail, les fendre en deux, les dégermer et les hacher. Faire colorer dans une poêle, sans matière grasse, 2 cuillères à soupe de pignon de pin. Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail hachées et 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Puis chauffer ce mélange sur feu doux dans une casserole avec 25 g de beurre et les pignons de pin, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dés que cette sauce est chaude et le beurre fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson. Plonger 250 g de tagliatelles fraiches dans une grande quantité d’eau à ébullition salée, les cuire pendant 30 secondes, puis à l’aide d’une écumoire, les sortir et les mettre dans la sauce au pesto, chauffer à feu doux, ajouter 2 louches d’eau de cuisson, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser sur un plat de présentation et servir.
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