Tourte de Brick au Fromage
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Tourte de Brick au Fromage
Tourte de Brick au Fromage
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de carré frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- 300 g de Feuille de brick
- 1 Tomate
- 3 courgettes
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 4 œufs
- 30 g de beurre
- 2 oignons moyens
Lavez et coupez la tomate en dés. Pelez et hachez les oignons. Coupez en petits cubes les courgettes lavées et essuyées et faites-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et les oignons hachés, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Salez, poivrez et laissez refroidir. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, puis incorporez le Carré Frais écrasé à la fourchette, les dés de courgettes et de tomates et le persil. Salez, poivrez. Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez les feuilles de brick de leur emballage et enfermez-les dans un torchon humide, afin qu'elles ne se dessèchent pas. Prenez-les une à une, enduisez-les de beurre fondu sur les 2 faces avec un pinceau et disposez-en la moitié dans le fond du plat. Déposez la farce au centre de ces feuilles, puis recouvrez avec les feuilles de brick restantes préalablement beurrées. Rabattez vers l'intérieur du plat la partie des feuilles qui déborde de la farce. Entaillez la feuille du dessus en rectangles et arrosez avec le reste de beurre. Enfournez pendant 40 mn.
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