L'omelette au fromage
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L'omelette au fromage
L'omelette au fromage
- 5 œufs
- 80 g de beaufort
- 150g de jambon cru en une tranche épaisse
- crème fraiche
- noix muscade fraichement râpée
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Râpez le beaufort finement. Retirez la couenne et le gras du jambon et coupez-le en petits dés. Faites chauffer une poêle sur feu assez vif et ajoutez les dés de jambon sans mettre de matière grasse. Faites-les rissoler sans les laisser bruler, puis retirez la poêle du feu. Cassez les œufs dans un saladier. Tout en les battant en omelette, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraiche, 50 g de fromage râpé et les petits dés de jambon. Salez très modérément à cause du fromage et du jambon, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix muscade dont la saveur se marie bien avec l'œuf battu. Faites fondre 30 g de beurre dans la poêle où ont rissolé les dés de jambon (sans la laver). Versez-y la préparation lorsqu'il est bien chaud et faites prendre l'omelette aux trois quarts. Lorsqu'elle est encore bien baveuse, faites-la glisser dans un plat à four beurré avec le reste de beurre. Repliez-la rapidement et poudrez le dessus avec le reste de fromage râpé. Passez le tout dans le four sous le gril pendant 2 minutes. Servez aussitôt. N'utilisez pas de fromage déjà râpé en sachet, il sera toujours bien moins savoureux et souvent un peu sec.
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