Bar en croute de sel au thym
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Bar en croute de sel au thym
Bar en croute de sel au thym
- 2 bars de 500 g chacun vidés mais non écaillés
- 1 kg de gros sel
- 1 citron
- 2 c. à soupe de thym sec
- 3 branches de thym frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin
Préchauffez le four th.7 (221°C). Mélangez le gros sel et le thym sec. Versez un tiers du gros sel dans un grand plat à four et étalez-le bien de manière à faire un lit. Posez les bars dessus. Lavez et séchez le citron, coupez-le en rondelles. Arrosez les bars d’huile d’olive et poivrez-les. Ajoutez les rondelles de citron sur les poissons. Versez le gros sel restant par-dessus de manière à recouvrir totalement les bars. Appuyez avec les mains pour tasser le sel afin de l'humidifier très légèrement. Placez un bol d’eau dans le four et enfournez le plat de poisson. Faites cuire pendant 35 min. Sortez le plat du four et cassez la croute formée par le gros sel. Servez aussitôt décoré de thym frais.
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